HOME | LOGIN | MEMBER JOIN | CONTACT US | ENGLISH

FSB 2018 JCR - Impact Factor °øÁö
» ÀÛ¼ºÀÚ : °ü¸®ÀÚ » ÀÛ¼ºÀÏ : 2019-07-03 » Á¶È¸ : 1887
» ÷ºÎÆÄÀÏ : ÷ºÎÆÄÀÏÀÌ ¾ø½À´Ï´Ù.
♦ FSB 2018 JCR - Impact Factor °øÁö ♦

º» ÇÐȸÀÇ ¿µ¹® ÇмúÁöÀÎ Food Science and Biotechnology (FSB)°¡ ¸¹Àº ȸ¿øµéÀÇ ³ë·ÂÀ¸·Î 2018³â Impact Factor (IF) 0.888À» ȹµæÇÏ¿´½À´Ï´Ù. FSB´Â 1992³â â°£µÈ ÀÌ·¡, 2006³â ISI Journal Citation Reports (JCR)¿¡ ÃÖÃÊ·Î µî·ÏµÇ°í 2011³â ´Ù½Ã JCR¿¡ ±âÀçµÇ¾î IF 0.493À» ¹Þ¾ÒÀ¸¸ç 2017³â IF 0.787¿¡¼­ ±Ý³â 0.888·Î »ó½ÂµÇ¾ú½À´Ï´Ù. ¶ÇÇÑ 5 year IF´Â ÀÛ³â 0.970¿¡¼­ ±Ý³â 1.070À¸·Î »ó½ÂÇÏ¿´À¸¸ç, Journal Self Cites´Â ÀÛ³â 10.4%¿¡¼­ ±Ý³â 7.9%·Î ÀÇ¹Ì ÀÖ°Ô ³·¾ÆÁ® °øÁö µå¸³´Ï´Ù.

2017³â 4¿ùºÎÅÍ´Â Springer NatureÀÇ »õ·Î¿î Åõ°í½Ã½ºÅÛ ¹× ÃâÆǽýºÅÛÀ¸·Î ¿î¿µÇÏ°í ÀÖÀ¸¸ç, À۳⿡´Â PubMed Central (PMC)¿¡ µîÀç µÇ´Â µî Áö¼ÓÀûÀÎ ¹ßÀüÀ» ÇØ ¿À°í ÀÖ½À´Ï´Ù. Journal of Food Scienceó·³ FSB´Â Á¾ÇÕÀûÀÎ ½ÄÇ°°úÇÐ ºÐ¾ßÀÇ ³í¹®À» scope·Î ÇÏ°í Àֱ⠶§¹®¿¡ IF°¡ ¸¹ÀÌ ³ôÀ» ¼ö°¡ ¾ø´Â Å»ýÀûÀÎ ÇÑ°è´Â ÀÖÁö¸¸ ±¹³»·¿Ü ½ÄÇ°°úÇÐ ºÐ¾ßÀÇ ¹ßÀü¿¡ Å©°Ô ±â¿©ÇÏ°í ÀÖ´Ù°í »ý°¢ÇÏ°í ÀÖ°í Á¤Ã¼¼º ¶ÇÇÑ Àß À¯ÁöÇÏ°í ÀÖ½À´Ï´Ù.

IF »óÀ§ÇмúÁö°¡ µÇµµ·Ï ÇöÀç ¿µ¹®Áö ÆíÁýÀ§¿øȸ¿¡¼­´Â FSBÀÇ ¹ßÀüÀ» À§ÇØ ÁßÀå±â ¹ßÀü¹æ¾ÈÀ» ¸¶·ÃÇÏ¿© ²Ä²ÄÇÏ°Ô ÇöÀç ½ÃÇà ³ë·Â ÁßÀÔ´Ï´Ù. ¿¹¸¦ µé¸é, ±¹³»¿Ü ¼®ÇÐÀÇ ¸®ºä³í¹®(review article)ÀÇ È®´ë°¡ ÀÌ·ç¾îÁö°í ÀÖÀ¸¸ç, ³»³âºÎÅÍ ÇмúÁö ¹ßÇàÀÌ ¸Å´Þ 15Æí¾¿ ¹ß°£µÉ ¿¹Á¤À̸ç, Open Access(ÇöÀç 15Æí)ÀÇ Áõ°¡°¡ ÀÌ·ç¾îÁö°í ÀÖ°í, ¿ì¼ö ÆíÁýÀ§¿øÀÇ ÃʺùÀ» °è¼ÓÀûÀ¸·Î ÁøÇàÇÏ¿´À¸¸ç, Ç¥Àý °¡´É¼ºÀ» ³·Ãß±â À§ÇØ À¯»çµµ¸¦ 30%À̳»·Î ¾ö°ÝÇÏ°Ô Àû¿ëÇÏ°í ÀÖÀ¸¸ç, ±× ¿Ü¿¡µµ ¸î°¡Áö »ç¾È(¿¹: ³í¹®½É»çÀÇ Fast Track)À» ¶ÇÇÑ Àû±Ø °ËÅä ÁßÀÔ´Ï´Ù.

±×¸®°í 2019³â IF Çâ»óÀ» À§ÇØ ÃÖ±Ù 2³â(2017³â-2018³â) µ¿¾ÈÀÇ FSB ³í¹®À» ±¹³»·¿Ü ¿ì¼ö ÇмúÁö¿¡ Àû±Ø ÀοëÇØ ÁÖ½Ã±æ ºÎŹµå¸®¸ç, ƯÈ÷ ȸ¿ø´Ôµé²²¼­ ¿ì¼öÇÑ ³í¹®À» FSB¿¡ Åõ°íÇØ ÁÖ½Ã±æ °£°îÈ÷ ºÎŹµå¸³´Ï´Ù. 3-4³â À̳»¿¡ ȸ¿ø´ÔµéÀÇ °£ÀýÇÑ ¼Ò¸ÁÀÎ FSBÀÇ IF »óÀ§ ±¹Á¦ÇмúÁö·Î ¼ºÀåÇÒ ¼ö ÀÖµµ·Ï ÀúÈñ ÆíÁýÀ§¿øȸ´Â ÃÖ¼±À» ´ÙÇÒ °ÍÀ̸ç, ȸ¿ø ¿©·¯ºÐµéÀÇ Áö¼ÓÀûÀÎ °ü½É°ú ¼º¿øÀ» ±â´ëÇÕ´Ï´Ù.
°¨»çÇÕ´Ï´Ù.

 


¹øÈ£ Á¦¸ñ ÀÛ¼ºÀÚ ÀÛ¼ºÀÏ Ã·ºÎ Á¶È¸
513 2020 Çѱ¹½ÄÇ°°úÇÐȸ Àü½Ã ¹× ±¤°í, ÈÄ¿ø ¾È³» °ü¸®ÀÚ 2020-03-10 674
512 2020³âµµ ¡º´ëÇѹα¹ÃÖ°í°úÇбâ¼úÀÎ»ó¡» ¼ö»óÈĺ¸ÀÚ Ãßõ °ø°í °ü¸®ÀÚ 2020-01-21 541
511 Á¦19ȸ ½ÄÇ°¾ÈÀüÀÇ ³¯ Æ÷»ó ´ë»óÀÚ Ãßõ¿äû °ü¸®ÀÚ 2020-01-10 531
510 2020³â ½Å³â»ç °ü¸®ÀÚ 2019-12-31 722
509 2019³â ¼Û³â»ç °ü¸®ÀÚ 2019-12-24 613
508 2019³âµµ ¿µ³²ÁöºÎ Çмú ½ÉÆ÷Áö¾ö °³ÃÖ ¾È³» °ü¸®ÀÚ 2019-11-20 559
507 ½ÄÇ°°úÇаú »ê¾÷ - Çѱ¹¿¬±¸Àç´Ü µîÀçÈĺ¸ÇмúÁö¿¡ ¼±Á¤ °ü¸®ÀÚ 2019-11-06 995
506 2019³âµµ È£³²ÁöºÎ Á¤±âÃÑȸ ¹× Çмú¹ßǥȸ °ü¸®ÀÚ 2019-10-21 679
505 2019³âµµ Á¦ 2Â÷ ÆòÀÇ¿øȸ ¹× ¼Û³â¸ðÀÓ ¾È³» °ü¸®ÀÚ 2019-10-14 2287
504 Á¦ 8ȸ Ä«·¹ ¹× Çâ½Å·á ¿¬±¸È¸ °³ÃÖ °ü¸®ÀÚ 2019-10-14 690
503 Á¦ 4ȸ Çѱ¹»ý¸í°øÇп¬ÇÕȸ ½ÉÆ÷Áö¾ö °³ÃÖ °ü¸®ÀÚ 2019-10-07 776
502 Women in Food Science ¼¼¼Ç ¹ßÇ¥ÀÚ·á °Ô½Ã ¾È³» °ü¸®ÀÚ 2019-07-26 720
501 2019 ±¹Á¦Çмú´ëȸ °³ÃÖ¿¡ ´ëÇÑ °¨»ç ÀÎ»ç °ü¸®ÀÚ 2019-07-05 1278
FSB 2018 JCR - Impact Factor °øÁö °ü¸®ÀÚ 2019-07-03 1887
499 2019 ±¹Á¦Çмú´ëȸ ¿ì¼ö e-Poster»ó ¼ö»óÀÚ ¸í´Ü °ü¸®ÀÚ 2019-07-01 1055
   1  ·  2  ·  3  ·  4  ·  5  ·  6  ·  7  ·  8  ·  9  ·  10